その他
ここでは、サイトメニューに分類できないものを紹介いたします。
今のところ、当サイトに関連したものを掲載していくつもりですが、整理がつかないままに掲載することになるかもしれません。
当サイトの神社情報源として参考にさせて頂いている文献です。
文献編纂出版刊行備考
福岡県神社誌 全大日本神祇会福岡県支部大日本神祇会福岡県支部昭和63年1月昭和20年刊行復刻版
糸島郡誌 全糸島郡教育会名著出版昭和47年9月昭和2年刊行復刻版
志免町誌志免町誌編纂委員会志免町平成元年10月
粕屋町誌粕屋町誌編纂委員会粕屋町平成4年3月
宇美町誌宇美町誌編纂委員会宇美町役場昭和50年10月
神社関連サイトのご紹介です。
神社本庁
神社本庁のオフィシャルサイト。
福岡県神社庁
福岡県神社庁のオフィシャルサイト。
神社巡りをしていると、小さな神社によく張ってあった福岡県神社庁のポスターと同じパンフレットが住吉神社に置いてあるのをたまたま見つけました。 自由にお持ちくださいとの事でしたので頂いて来ました。よく見かけていましたので、かなり気になっていたものです。裏面があったのを初めて知りました。 神棚をおまつりし、神様やご先祖さまに感謝の心を表しましょうという神社の広報だったんですね。